Beschwipste Herzen


Weihnachtsplätzchen Beschwipste Herzen

 

Beschwipste Herzen
 
Für 6 kleine Herzen

Zutaten:
75 g feiner Maisgriess
75 ml frisch gepresster Orangensaft
70 g Butter
75 g Zucker
2 kleine Eier (getrennt)
100 g Orangenkonfitüre
50 ml Schlagrahm
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 TL Backpulver

Zum Tränken:
50 ml frisch gepressten Orangensaft
50 ml frisch gepressten  Zitronensaft
100 g Aprikosenkonfitüre
50 ml Rum (Pott Rum 40)
 
Zubereitung:
Maisgriss in eine Schüssel geben, mit Orangensaft übergiessen und 5 Minuten quellen lassen. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben weiterrühren, bis die Masse hell und der Zucker aufgelöst ist. Dann Konfitüre, Rahm und den eingeweichten Mais-griess darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, wechselweise mit dem Eischnee und Griessmasse geben, mit dem Schneebesen darunter ziehen. Teig in 6 gebutterte Herzformen geben, im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen. Orangen und Zitronensaft, Konfitüre und Rum verrühren, etwas einkochen lassen. Herzen aus den Formen stürzen, sofort mit der heissen Rum-Flüssigkeit einpinseln, auskühlen lassen.
 
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch