Bethmännchen


Weihnachtsplätzchen Bethmännchen

 

Bethmännchen
 
Zutaten:
1 Ei 
200 g Marzipan - Rohmasse
50 g Puderzucker
1 EL Mehl
50 g abgezogene Mandelkerne
 

Zubereitung:
Ei trennen. Eiweiss mit Marzipan, Puderzucker und Mehl glatt verkneten. Walnussgrosse Kugeln daraus formen und 1 Stunde kühl stellen.
Auf ein mit Margarine oder Butter gefettetes Backblech geben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelhälften fest an die Seiten drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 150° C backen.
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch