Butterplätzchen 2


Weihnachtsplätzchen Butterplätzchen 2

 

Butterplätzchen 2
 
Zutaten:
500 g Mehl
375g Butter
190 g Zucker
4 Eigelb
1 ganzes Ei
Eigelb

 
Zubereitung:
Mehl auf ein Brett sieben, Butter in Flöckchen daraufgeben, Zucker überstreuen, Eigelb dazugeben und 1 ganzes Ei mit darunterrühren. Den Knetteig kalt stellen. Portionsweise wird er dann 3 mm dick ausgerollt und beliebig mit dem Messer oder  mit Förmchen ausgestochen. Nun Mit Eigelb bestreichen und schön goldgelb backen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bzw. Pistazien bestreuen.
Auf der mittleren Schiene des Elektroherdes werden die Butterplätzchen 10 bis 12 Minuten bei 200°C (Gasherd: Stufe 2 bis 3) gebacken.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch