Butterplätzchen
|
Zutaten:
250 g Butter
125 g gesiebten Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Weizenmehl
1 EL Milch
|
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, kalt stellen und in das erkaltete,
wieder etwas festgewordene Fett nach und nach esslöffelweise
Puderzucker und Vanillin-Zucker geben. So lange rühren, bis
Butter und Zucker weißschaumig geworden sind. Weizenmehl
sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, wenn der Teig
fester wird. Milch hinzufügen, den Rest des Mehls mit dem
Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
kleinen Mengen dünn ausrollen, mit kleinen, beliebigen
Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit: ca. 5
Minuten. |
|