Butterplätzchen 2 |
Butterplätzchen 2 |
Zutaten: 500 g Mehl 375g Butter 190 g Zucker 4 Eigelb 1 ganzes Ei Eigelb |
Zubereitung: Mehl auf ein Brett sieben, Butter in Flöckchen daraufgeben, Zucker überstreuen, Eigelb dazugeben und 1 ganzes Ei mit darunterrühren. Den Knetteig kalt stellen. Portionsweise wird er dann 3 mm dick ausgerollt und beliebig mit dem Messer oder mit Förmchen ausgestochen. Nun Mit Eigelb bestreichen und schön goldgelb backen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bzw. Pistazien bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Elektroherdes werden die Butterplätzchen 10 bis 12 Minuten bei 200°C (Gasherd: Stufe 2 bis 3) gebacken.
|
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|
|