Cappuccino Hörnchen


Weihnachtsplätzchen Cappuccino Hörnchen

 

Cappuccino Hörnchen
 
Zutaten für ca. 40 Stück
4 EL Kaffeepulver (Cappuccino Instant)
200 g Butter in kleine Stückchen
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse

Verzierung:
Kuvertüre
 
Zubereitung:
Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren und erkalten lassen.
Mehl, Zucker, Salz und Nüsse gut vermischen. Butter und Cappuccino unter den Teig kneten und 60 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Aus den Teig Rollen (1 cm dick und 6 cm lang) formen und zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten auf 180°C Backofen etwa 10 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Kuvertüre dekorieren.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch