Cappuccino
Hörnchen |
Zutaten für ca. 40 Stück 4 EL Kaffeepulver (Cappuccino Instant) 200 g Butter in kleine Stückchen 100 g Zucker 300 g Mehl 1 Prise Salz 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse Verzierung: Kuvertüre |
Zubereitung: Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren und erkalten lassen. Mehl, Zucker, Salz und Nüsse gut vermischen. Butter und Cappuccino unter den Teig kneten und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus den Teig Rollen (1 cm dick und 6 cm lang) formen und zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten auf 180°C Backofen etwa 10 Minuten backen. Ausgekühlt mit Kuvertüre dekorieren.
|
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|