Cavallucci


Weihnachtsplätzchen Cavallucci

 

Cavallucci
 
Zutaten:
250 g Honig
1 EL Rosenwasser
1 EL Amaretto - Likör
100g Butter
1 TL Zimtpulver
1 TL Anis
1 TL Korianderpulver
1 TL Koriandersamen
1/4 Msp Mazis (Muskatblütenpulver)
1/4 TL Nelkenpulver
etwas Zitronensaft
200 g Baumnüsse, grob gehackt
50 g Orangeat
50 g Zitronat
250g Mehl
1 1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 dl Milch
halbe Baumnüsse zum Garnieren

 

Zubereitung:
Honig, Rosenwasser und Amaretto aufkochen, Butter beigeben und schmelzen lassen. Gewürze, Zitronensaft, Bittermandel, Nüsse und kandierte Früchte in eine Schüssel geben, Honig dazugiessen und gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver dazugeben, mischen, Milch angiessen und zu einem weichen Teig kneten, über Nacht zugedeckt kühl stellen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch bepinseln, mit einer Baumnusshälfte belegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen hellbraun backen.
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch