Dänische braune Kuchen |
Dänische braune Kuchen |
Zutaten: 1 ½ Pfund brauner Zuckersirup, 1 ¼ Pfund Butter (halb Butter, halb Kokosfett), 1 ¼ Pfund Zucker, ca. 4 Pfund Mehl; 30 g Zimt, 20 g Kardamom, 12 g Nelkenpulver, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Ingwer, 1 fein gehackte Zitronenschale (nur das Gelbe), 50 g Pottasche, ½ Glas Rosenwasser oder Arrak; Mehl zum Verarbeiten; Eier zum Bestreichen; abgezogene Mandeln zum Verzieren. |
Zubereitung: |
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|
|