Dänische braune Kuchen


Weihnachtsplätzchen Dänische braune Kuchen

 

Dänische braune Kuchen
 
Zutaten:
1 ½ Pfund brauner Zuckersirup, 1 ¼  Pfund Butter (halb Butter, halb Kokosfett), 1 ¼ Pfund Zucker, ca. 4 Pfund Mehl; 30 g Zimt,
20 g Kardamom, 12 g Nelkenpulver, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Ingwer, 1 fein gehackte Zitronenschale (nur das Gelbe),
50 g Pottasche, ½ Glas Rosenwasser oder Arrak; Mehl zum Verarbeiten; Eier zum Bestreichen; abgezogene Mandeln zum Verzieren.
 

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten werden, wie oben  beschrieben, gut gemischt, für 8-10 Tage zum Säuern warm gestellt und die Kuchen
gebacken wie baltische Pfefferkuchen!

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch