Elisenplätzchen


Weihnachtsplätzchen Erdnuss Cookies

 

Elisenplätzchen

Zutaten:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
120 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
25 g Zitronat
25 g Orangeat
140 g gemahlene Haselnüsse

runde Backoblaten (60 mm Durchmesser)
150 g Puderzucker
2 EL Rum
Haselnusskerne
Belegkirschen

Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker unter ständigem Rühren darunter schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Orangeschale, der Zitronenschale, dem Zimt- und Nelkenpulver vermischen. Unter ständigem Rühren eine Minute in den Eischnee einarbeiten. Das Zitronat und das Orangeat mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen. Vorsichtig  unter den Eischaum heben.
Die Masse kegelförmig auf Oblaten streichen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen backen.
E-Herd: 160°C
Gas: Stufe 2
Backzeit: etwa 25 Minuten
Die Plätzchen herausnehmen und erkalten lasen. Den Puderzucker mit dem Rum glattrühren und die Elisen damit bestreichen. Haselnusskerne und halbierte Belegkirschen darauf verteilen. Vollständig  abtrocknen lassen.

 

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