Fruchtplätzchen


Weihnachtsplätzchen Fruchtplätzchen

 

Fruchtplätzchen

Zutaten:
500 g Butter
500 g brauner Zucker
3 Eier
1/2 TL Salz
1 EL Milch
500 g Mehl
1 TL Natron
1 Paket Kokosraspeln (200 g)
500 g helle Rosinen
500 g gemischte Nusskerne, gehackt
je 1 Paket kandierte Kirschen in rot und grün, feingehackt

Zubereitung:
400 g Mehl mit Natron mischen und den Rest über die Früchte stäuben. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eier einzeln sehr gut unterrühren. Erst das Mehl untermischen, dann die Früchte und Nüsse. Teig teelöffelweise mit genügend Abstand auf ein Blech setzen und bei 175 Grad gut zehn Minuten backen.

Tipp:
Statt Rosinen können Sie auch Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Pflaumen) verwenden.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch