Früchtelebkuchen
Zutaten:
50 g Honig
50 g Fett
3 Eier
150 g Zucker
100 g Datteln
100 g Feigen
1 Tl. Hirschhornsalz
1/2 Tl. Pottasche
1 Tasse kalten Kaffee (Pulverkaffee)
200 g Mehl
200 g Haferflocken "blütenzart"
2 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
100 g Rosinen
abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
Zuckerguss:
250 g Puderzucker
2 El. Wasser
3 El. Zitronensaft
Zubereitung:
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander vermischen. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit dem Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose sehr gut frisch.
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