Gebäckstangen |
Gebäckstangen Zutaten: Teig: 250 g Margarine 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Ei 175 g Weizenmehl 175 g Speisestärke Gustin 75 g abgezogene, gemahlene Mandeln Guss: etwas Kuvertüre Zubereitung: Die Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Weizenmehl mit Speisestärke Gustin mischen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren, den Teig in einen Spritzbeutel (gezackte Tülle) füllen, 5 cm lange Streifen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die erkalteten Stangen damit besprenkeln. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 10 - 15 Min. |
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