Haselnussmakronen


Weihnachtsplätzchen Haselnussmakronen

 

Haselnussmakronen

Zutaten:
2 Eiweiss
100 g feinkörnigen Zucker
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
2 Tropfen Backöl Bittermandel
100 g gehobelte Haselnusskerne
75 g gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker, Zimt, Backöl und Bittermandel unterrühren. Die gehobelten und die gemahlenen Haselnusskerne vorsichtig unter den Eisschnee heben (nicht rühren) von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen. Ober-/Unterhitze: 130 - 150 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 20 - 25 Min.

 
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch