Hausläckerli
Zutaten und Zubereitung:
500
g dunkler Honig
250
g feiner Rohrzucker
in
einer Pfanne unter Rühren auf 60 g erwärmen
(z.B.
mit Fleisch- Thermometer prüfen)
500
g Halbweiss- oder Ruchmehl
1
1/2 Teelöffel Zimt
1/4
Teelöffel Nelkenpulver
150
g Orangeat, gehackt
150
g Mandelstifte, fein gehackt
alles
in einer Schüssel mischen
1
Teelöffel Triebsalz
2
Esslöffel Kirsch
anrühren,
mit der Honiglösung zugeben, mit Teighörnli
zusammenfügen,
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen.
Formen:
Noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dich auswallen. Rechtecke (3x4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.
Backen:
Ca.
8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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