Honigplätzchen


Weihnachtsplätzchen Gefüllte Honigherzen

 

Honighplätzchen

für ca. 55 Stück
Zutaten:
400 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 TL Ingwerpulver
100 g Zucker
100 g Honig
100 g Sirup
150 g Butter
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiss
100 g Mandeln gehobelt

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Ingwer und Zucker gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Honig und Sirup hineingeben und kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Alles von
innen nach aussen zu einem glatten Teig verkneten und in Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen beliebige Plätzchen ausstechen. Eiweiss verquirlen und mit einem Backpinsel auf die Honigplätzchen streichen, mit Mandeln bestreuen.
Die Plätzchen etwa 8 bis10 Min backen.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch