Honighplätzchen
für ca. 55 Stück
Zutaten:
400 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 TL Ingwerpulver
100 g Zucker
100 g Honig
100 g Sirup
150 g Butter
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiss
100 g Mandeln gehobelt
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Ingwer und Zucker gut
vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Honig und Sirup
hineingeben und kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Alles von innen
nach aussen zu einem glatten Teig verkneten und in Kühlschrank ca. 30
Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier
auslegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit
Ausstechformen beliebige Plätzchen ausstechen. Eiweiss verquirlen und mit
einem Backpinsel auf die Honigplätzchen streichen, mit Mandeln bestreuen.
Die Plätzchen etwa 8 bis10 Min backen.
|