Ingwer Schokoplätzchen


Weihnachtsplätzchen Ingwer Schokoplätzchen

 

Ingwer Schokoplätzchen

Für 30 Stück

Zutaten:
100 g Ingwer kandiert
250 g Mehl
½  TL Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g weisse Mandel gemahlen
1 TL Ingwerpulver
½  TL  Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Kakaopulver
125 g Butter
1 Pck. Kakaoglasur

Zubereitung:
30 g Ingwer fein Schneiden. Mit Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Gewürzen, Kakao und Butter glatt verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig ½ cm. Dick auswallen, je 30 Blüten und kleinere Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Glasur schmelzen. Kleine Platzchen eintauchen, abtropfen lassen, auf grosse legen. Mit Rest Ingwer verzieren.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch