Ingwer Schokoplätzchen
Für 30 Stück
Zutaten:
100 g Ingwer kandiert
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g weisse Mandel gemahlen
1 TL Ingwerpulver
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Kakaopulver
125 g Butter
1 Pck. Kakaoglasur
Zubereitung:
30 g Ingwer fein Schneiden. Mit Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker,
Mandeln, Gewürzen, Kakao und Butter glatt verkneten.
In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig ½ cm. Dick auswallen,
je 30 Blüten und kleinere Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Glasur schmelzen.
Kleine Platzchen eintauchen, abtropfen lassen, auf grosse legen.
Mit Rest Ingwer verzieren.
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