Lebkuchen Brownies


Weihnachtsplätzchen Lebkuchen Brownies

 

Lebkuchen Brownies

Für 45 Stück:
Zutaten:
70 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g weiche Butter
200 g Puderzucker
2 Eier 
70 g Haselnüsse (gemahlen)
1 TL Backpulver
Salz
2 EL brauner Rum (54 %)
2 TL Lebkuchengewürz
250 g Mehl
2 Päckchen helle Kuchenglasur (a 100 g)
50 g Dörraprikosen (fein gewürfelt)

Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen 
und etwas abkühlen lassen. Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben,
mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver,
1 Prise Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. 
Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen
und im vorgeheizten Backofen auf der  2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 160° Grad backen 
(Gas 1-2, Umluft 20 Minuten).
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) Plätzchen ausstechen
und auf ein Kuchengitter setzen.
Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen,
solange die Glasur noch feucht ist.


 

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