Luzerner Lebkuchen


Weihnachtsplätzchen Luzerner Lebkuchen

 

Luzerner Lebkuchen
Zutaten:
1,5 dl Birnendicksaft
2 dl Milch
1 dl Rahm
90 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
500 g Weissmehl
15 g Natron
12 g Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Birnendicksaft, Milch, Rahm und Margarine oder Butter mit dem Zucker auf 40 - 50° C erwärmen. 
Mehl mit dem Natron dazusieben, Lebkuchengewürz beigeben und zu einem eher weichen Teig
vermischen. Mit gut bemehlten Händen kleine, flache Kugeln formen, auf ein Backblech geben und 
ruhen lassen. Tipp: mit Glacéportionierer formen. Anschliessend bei 200° C ca. 15 min. backen. 
Noch heiss mit Birnendicksaft bestreichen.

Serviertipp: mit Schlagrahm servieren.
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