Mürbe Taler
Apfelpunsch alkoholfrei

Mürbe Taler

Zutaten:
300g Mehl
100g Haferflocken
200g Margarine
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier

Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Margarine, Salz, Pfeffer und Eier verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Taler von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 200°C 10-15 Minuten backen.

mit Püree von Schweinelachsfleisch:
200g Schweinelachsfleisch
50g  weiche Butter
2      Stangen Staudensellerie
Das Schweinelachsfleisch würfeln und mit dem Pürierstab fein zerkleinern, die weiche Butter hinzufügen und noch einmal durchmixen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Taler spritzen. Diese mit feinen Staudenselleriestreifen garnieren.

mit Henri und getrockneten Aprikosen:
100g getrocknete Aprikosen
2EL Sherry
200g Henri
Weichkäse

Die Aprikosen in streifen schneiden, mit dem Sherry beträufeln und durchziehen lassen. Die Teigtaler mit Henri belegen und mit den Aprikosenstreifen dekorieren. Dazu empfehlen wir einen gut gekühlten Prosecco Die Valdobiadene.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Nährwert pro Taler ohne Belag: 1g Einweiss, 5g Fett, 7g Kohlenhydrate, 76kcal

 

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