Marzipan Monde


Weihnachtsplätzchen Marzipan Monde

 

Marzipan Monde

Für 40 Stück 

Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
30 g Zitronat
75 g Puderzucker
150 g ungeschälte gemahlene Mandeln
3 TL Speisestärke
1 Eiweiss
2 cl Amaretto (Mandellikör)
1 TL  Zitronenaroma
Puderzucker zum Bestäuben

Zubreitung:
Marzipan und Zitronat in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker, Mandeln, Speisestärke, Eiweiss, Likör und Zitronenaroma
zu einer glatten Masse verarbeiten. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Masse auf einer mit Puderzucker  bestäuben Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen, Monde ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen 12 Minuten Backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.  

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch