Nougat Herzen
Weihnachtsplätzchen Nougat Herzen

 

Nougat Herzen

Zutaten:
200 g Mehl
75 g Puderzucker
1 TL geriebene Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
3 Eigelb
100 g Butter oder Margarine

Ausserdem:
125 g Nougatmasse
1 Eiweiss
1 Eigelb
2 EL Rum

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Puderzucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Zitronenschale und das Zimtpulver darüber streuen und eine Mulde eindrücken. Das Eigelb in die Mulde geben und die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen. Die Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lasen. Anschliessend herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Herzausstechern Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit etwas Nougatmasse belegen. Die Ränder mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und mit der anderen Hälfte der Herzen abdecken. Die Schnittkanten andrücken, das Eigelb mit dem Rum glattrühren, die Plätzchen bestreichen. Die Plätzchen auf ein ausgefettetes und mit Mehl bestaubtes Backblech setzen und ausbacken. Herausnehmen und mit Schoko-, Nuss- oder Zuckerglasur überziehen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

Beheizung:  E-Herd: 200 Grad    Gas: Stufe 3
Backzeit:      ca. 15 Minuten

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop


www.schweizerseiten.ch