Nussschaum Häufchen


Nussschaum  Häufchen

 

Nussschaum  Häufchen

Zutaten:
5 Eiweiss
1 Prise Salz
400 g feinen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale

AUSSERDEM:
runde Backoblaten (44 mm Durchmesser)
Belegkirschen
Nusskerne (Mandeln, Haselnüsse oder Pistazienkerne)
1 Tasse gehackte Nüsse 

Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker mit der Zitronenschale vermischen und unter ständigem Schlagen in den Eischaum einrieseln lassen. Backoblaten auf einem Backblech  auslegen. Die Oblaten mit halbierten Belegkirschen und Nusskernen belegen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Masse gleichmässig auf die Belegkirschen und Nüsse spritzen. Die Plätzchen  mit den gehackten Nüssen bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen mehr trocknen als backen. Nach Ende der Backzeit herausnehmen. Vollständig erkalten lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

Beheizung: E-Herd: 90 Grad,   Gas: Stufe 1
Backzeit:    ca. 4 Std.
 

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