Pignolikipferl
Weihnachtsplätzchen Pignolikipferl

 

Pignolikipferl
Zutaten:
2 Eiweiss
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
80 g Pinienkerne

Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl und Mandeln unterheben, die Masse in einer grossen, beschichteten Pfanne so lange
unter Rühren erhitzen, bis sie um die Hälfte reduziert ist. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. 
Pinienkerne auf einen Teller geben, mit einem Teelöffel etwas von der Masse in den Kernen wälzen, zu Kipferln formen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Ober- / Unterhitze: 150 °C (vorgeheizt). Backzeit: ca. 12 - 15 Minuten.

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop


www.schweizerseiten.ch