Süsse Wichtel
Süsse Wichtel

 

Süsse Wichtel

Zutaten für 6 Wichtel

Zutaten:
375 Weizenmehl
1 Pck Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pck Vanillin Zucker
1/2 Fl Zironen Aroma
1 Prise Salz
150 g Creme fraich
100 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene abgekühlte Butter
1 Eigelb & 1 EL Milch vermischen

Zum Dekorieren:
Nüsse
Mandeln
Pistazien
Rosinen
Belegkirschen
Buntzucker

Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit dem Päckchen Trockenhefe sorgfältig vermischen. Den Zucker mit dem
Vanillin Zucker, der Prise Salz, dem Zironen Aroma hinzufügen und mit der Creme fraich, der Milch und der Butter vermengen.
Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster , dann auf höchster Stufe in etwa 15 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lasser, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
6 "Wichtel" formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Eigelbmich bestreichen, mit Nüsse, Mandeln, Pistazien,
Rosinen, Belegkirschen und dem Buntzucker garnieren.
Sofort im vorgeheizten Ofen bei 170 - 200 Grad 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
Nährwert pro Stück: 1 g Eiweiss, 13 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 246 kcal.


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