Schokoladen Knuspertaler
Schokoladen Knuspertaler

 

Schokoladen Knuspertaler

ca. 50 Stück

Zutaten:
250 g kalte Margarine
350 g Mehl
6 EL Puderzucker
4 EL Kakaopulver
1 Eiweiss
150 g gehackte Walnusskerne
4 EL Zucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei ca. 20 cm langen Rollen formen. Die gehackten Walnusskerne auf etwas Küchenfolie ausbreiten, den Zucker darüber verteilen. Die Teigrolle mit dem Eiweiss bestreichen und in der Zucker - Walnussmischung wenden. In Folie gewickelt den Teig eine Stunde kalt stellen. Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Knuspertaler bei 175 Grad 15 Minuten backen. Mit einer heissen Tasse Kakao schmecken die Taler am besten !

TIP:
Die Taler sind auch sehr lecker, wenn der Teig in gehackten Mandeln, Hasselnüssen oder Kokosflocken gewendet wird.

Zubereitungszeit: 30 Minuten und 1 Stunde kühlen.
Nährwert pro Stück: 1 g Eiweiss, 6 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 90 kcal.


Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop


www.schweizerseiten.ch