Sesamplätzchen mit Früchten


Weihnachtsplätzchen Sesamplätzchen mit Früchten

 

Sesamplätzchen mit Früchten

Zutaten:
75 g getrocknete Feigen
75 g getrocknete Datteln
25 g Zitronat
25 g Orangeat
150 g Mandelblättchen
60 g Sesamsamen
1 Prise Salz
2 EL Vollkornmehl
1/8 L Milch
1/8 L Sahne
50 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker

AUSSERDEM:
Vollkorn-Oblaten
100 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:
Die Feigen, die Datteln, das Zitronat und das Orangeat in sehr feine Würfel schneiden. Die Mandelblättchen, die Sesamsamen, das Salz und das Vollkornmehl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Milch mit der Sahne und die Butter oder Margarine in einen Topf geben. Den Honig, den Vanillezucker einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Frucht-Nuss-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5-6 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Anschliessend vom Feuer nehmen und leicht erkalten lassen. Die Masse mit einem Messer auf die Obladen streichen und diese auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ausbacken. Herausnehmen, vollständig erkalten lassen. Mit der im Wasserbad zerlassene Schokolade überziehen. Vollständig abtrocknen lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

Beheizung: E-Herd: 200 Grad; Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Minuten
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch