Walnusshappen
Weihnachtsplätzchen Walnusshappen

 

Walnusshappen

Zutaten:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
125 g flüssigen Honig
1 Eigelb
150 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Wallnüsse
80 g Dinkel- oder Vollkornmehl

Ausserdem:
Vollkorn-Oblaten, Walnusskerne

Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Honig und das Eigelb unter ständigem Rühren darunter schlagen. Die gehackten und die gemahlenen Wallnüsse mit dem Dinkel- oder Vollkornmehl vermischen, vorsichtig unter den Eischaum heben. Mit zwei Teelöffel portionsweise die Masse auf Vollkorn-Oblaten setzen. Die Plätzchen auf ein Backblech setzen und in die Mitte jedes Plätzchens einen Walnusskern drücken. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ausbacken. Anschliessend herausnehmen, erkalten lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

Beheizung:   E-Herd: 160 Grad;  Gas: Stufe 2
Backzeit:       ca. 30 Minuten

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop


www.schweizerseiten.ch