Weihnachtskuchen


Weihnachtsplätzchen Weihnachtskuchen

 

Weihnachtskuchen
Zutaten:
200 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
125 g getrocknete Aprikosen
120 g rote Belegkirschen
120 g Puderzucker
120 g gemahlene Mandeln
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
5 cl weissen Rum
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft

Zubereitung:
Waschen Sie die Aprikosen und trocknen sie ab. Anschliessend schneiden Sie sie klein und beträufeln sie mit dem Rum. 
Trennen Sie die Eier und rühren Sie die Butter, 100 g Zucker, Vanille und die Zitronenschale cremig.
Dann geben Sie das Eigelb dazu und rühren es vorsichtig unter.
Bestäuben Sie die Aprikosen mit Mehl und mischen dann die Aprikosen mit Mehl, Backpulver, Mandeln
und den klein geschnittenen Kirschen.
Schlagen Sie die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif und geben die Hälfte davon zur Zitronencreme.
Die andere Hälfte geben Sie zum Teig.
Nun mischen Sie die Creme und den Teig und geben ihn in eine gefettete Gugelhupfform.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ungefähr 1 Stunde.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, mischen Sie 3 EL Zitronensaft (die Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen)
und den Puderzucker zu einem Zuckerguss und giessen diesen vorsichtig über den Kuchen.
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