Weihnachtstorte


Weihnachtsplätzchen Weihnachtstorte

 

Weihnachtstorte
Zutaten:
500 g Magerquark
1 Zitrone
1/2 L Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
4 EL Johannisbeermarmelade
3 EL Johannisbeergelee
3 helle Biskuitböden
2 EL gehackte Pistazien
Schokofiguren

Zubereitung:
Verrühren Sie den Quark mit dem Saft der Zitrone.
Anschliessend schlagen Sie die Sahne und lassen dabei das Sahnesteif und den Zucker reinrieseln.
Nun rühren Sie vorsichtig die Sahne unter den Quark. Marmelade und Gelee verrühren.
Dann lösen Sie die Tortenböden und bestreichen den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Marmelade 
und ca. einem Drittel des Quarks.
Nun legen Sie den zweiten Boden drauf und wiederholen den Vorgang.
Dann kommt der letzte Boden oben drauf und wird oben und am Rand mit Quark bestrichen.
Zum Schluss können Sie die Torte, nach Ihren Wünschen, mit Pistazien und Schokofiguren verzieren.
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch