Zimtplätzchen


Weihnachtsplätzchen Zimtplätzchen

 

Zimtplätzchen

Zutaten:
225 g Mehl, gesiebt
2 TL Zimt
1/2 TL Salz
100 g Walnüsse
200 g Zucker
150 g Butter
2 grosse Eier

zum Garnieren:
Zuckerguss, Plätzchenschmuck
Zubereitung:
Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken, eine Paste sollte sich allerdings nicht bilden! 
Mit dem Mehl und dem Zimt mischen. Butter und Zucker weissschaumig rühren,
die Eier einzeln sehr gut unterrühren. Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden gut kühlen (unbedingt nötig, da er sonst klebt),
dann ausrollen und beliebig ausstechen.
Bei 180 Grad etwa zehn Minuten backen, die Kekse sollten nur am Rand so eben braun werden.
Mit Zuckerguss bestreichen und beliebig garnieren.
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch