Zimtsterne


Weihnachtsplätzchen Zimtsterne

 

Zimtsterne

Zutaten:
3 Eiweiss
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
275 - 325 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnusskerne
(die Menge hängt von der Grösse der Eier ab)
Puderzucker

Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen.
Den Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.
Vanillin-Zucker, Backöl, Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder
Haselnusskerne vorsichtig auf niedrigster Stufe unter das restliche Eischnee rühren.
Von dem Rest der Mandeln oder Haselnusskerne so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
Der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf die Sterne streichen lässt. Eventuell einige Tropfen Wasser unterrühren.
Ober-/Unterhitze: 130 - 150 °C (vorgeheizt).
Backzeit ca. 20 - 30 Min.
(das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen)

 
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch