Zimtsterne mit Baiser


Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Baiser

 

Zimtsterne mit Baiser
Für 60 Stück 
Zutaten:
200 g Mandelkerne ganze (mit Haut)
3 Eiweiss
½ Zitrone Saft
1 Prise Salz
250 g Zucker fein
200 g Mandeln gemahlen
1 TL Zimt gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker zum Ausrollen. 
Zubereitung:
Mandeln fein hacken. Eiweiss, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen,
bis die Masse glänzt und Spitzen ziehet. Ein Viertel Baiser beiseite stellen. Alle Mandeln, Zimt sowie Vanillezucker mischen
und unter restlichen Eischnee ziehen und zum Teig verarbeiten. Ofen auf 150°C vorheizen. Teig auf Puderzucker auswallen,
Sterne ausstechen, auf  mit Backpapier belegte Bleche legen. Baiser auf Sterne streichen und 25 Minuten backen.
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch