Zitrussterne


Weihnachtsplätzchen Zitrussterne

 

Zitrussterne
für ca. 50 Stück

Zutaten:
400 g Mehl
200 g Butter
120 g Zucker
4 Päckchen Zitronenaroma
2 Eier
1 Prise Salz

Verzierung:
2 EL Schlagsahne
2 Eigelb
Hagelzucker

Zubereitung:
Wiegen Sie die Zutaten mit der Küchenwaage ab und mischen die Zutaten zu einem Mürbeteig
und stellen ihn zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus (ca. 5 mm dick) und stechen mit verschieden
grossen Förmchen Sterne aus. Legen Sie diese auf ein Backblech.
Vermischen Sie nun das Eigelb mit der Sahne und bestreichen damit die Sterne,
bestreuen Sie etwas mit dem Hagelzucker.
Anschliessend backen Sie die Zitrussterne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. bis sie goldgelb sind.
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch