Schokoladenschaum mit Mangofächer und Vanilleeis

Schokoladenschaum mit Mangofächer und Vanilleeis

Zutaten:
25 g Zartbitter Kuvertüre
1/8 L Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Eigelb
1 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Kirschwasser
100 ml Schlagsahne
2 reife Mangos
Zitronensaft
4 Kugeln Vanille Eiskrem

Zubereitung:
Die
Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
1 Esslöffel Milch mit dem Eigelb und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
Die restliche Milch mit Zucker, Salz und Zimt erhitzen, die heisse Milch unter die Eigelbmischung rühren und aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen,
Zartbitter Kuvertüre hinzufügen, Die Masse in einer Schüssel in Eiswasser schaumig schlagen und das Kirschwasser hinzufügen.
Die fast steif geschlagene Sahne unterheben und eisgekühlt aufbewahren,
Mangos schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Schokoschaum auf flache Teller verteilen mit flüssiger Kuvertüre dekorieren und mit den fächerförmig angeordneten Mangoscheiben und dem Vanille Eiskrem servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwert pro Portion: 5g Eiweiss, 16g Fett, 23g Kohlenhydrate, 267 kcal


Frohe Weihnachten und guten Appetit wünschen Ihnen die www.schweizerseiten.ch !

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