Marzipankipferl
Zutaten:
500g Marzipanrohmasse
250g Zucker
2 Eiweß
abger. Schale von 1 Zitrone
1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma
ca. 150g Mandelblätchen
ca. 100g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse, den
Zucker,
die beiden Eiweiss, die Zitronenschale
und das Bittermandel Aroma zu
einem
Teig kneten.
Da der Teig sehr klebrig ist die Hände
mit Puderzucker bestäuben und dann
kleine
Röllchen ( ca. 7 cm ) in
Mandelblätchen wälzen und zu Kipferl
formen. Nach dem
Auskühlen zur Hälfte
in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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Wisst ihr noch, wie es geschehen
?
Wisst ihr noch, wie es
geschehen?
Immer werden wir’s erzählen:
Wie wir einst den Stern gesehen
mitten in der dunklen Nacht
Stille war es
um die Herde.
Und auf einmal war ein Leuchten
und ein Singen ob der Erde,
dass das Kind geboren sei!
Eilte jeder,
dass er’ sähe
arm in einer Krippe liegen.
Und wir fühlen Gottes Nähe.
Und sie beten es an.
Könige aus
Morgenlanden
kamen reich und hoch geritten,
dass sie auch das Kindlein fanden.
Und sie beteten es an.
Und es sang aus
Himmelshallen:
Ehr sei Gott! Auf Erden Friede!
Allen Menschen Wohlgefallen,
welche guten Willens sind!
Immer werden
wir’s erzählen,
wie das Wunder einst geschehen
und wie wir den Stern gesehen
mitten in dunkler Nacht.
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Karotten - Selleriesalat
Für 4 Personen
Zutaten:
300 g Karotten
300 g Sellerieknolle
2 TL feinblättrig geschnittene Hasselnüsse
5 EL Rahm
1 - 2 EL Öl
3 - 4 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker und Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Den Rahm in eine Salatschüssel giessen,
die Sossenzutaten in angegebener
Reihenfolge unter ständigem Rühren
hinzugeben und abschmecken.
Gewaschene und
geputzte Karotten
und Sellerieknolle fein raspeln, sofort
mit etwas
Zitronensaft und den Nüssen
vermischen und gleichmäßig mit
der Salatsosse
vermengen. Nochmals
abschmecken und etwas ziehen lassen.
Auf grünen
Salatblättern angerichtet
servieren oder Tomaten damit füllen. |