Zitronen Baiser Torte

Zitronen Baiser Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
150 g weiche Butter
300 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Päck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr.M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
3 Eiweiss (Gr.M)
1 Prise Salz
8 Blatt Gelatine
750 g Sahne
1 Glas Lemon Curd (320 g; engl. Zitronencreme, ersatzw. Orangenmarmelade)
1 EL Puderzucker, evtl. Zuckerblumen, Mandelblättchen, Zitrone und Limette zum
Verzieren
Zubereitung:
Butter, 150 g Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) füllen. Im
heissen Ofen bei 175°C zunächst 20-25 Min. backen.
Eiweiss mit Salz und 150 g Zucker steif schlagen. Eisschnee auf den
Kuchen streichen. Weitere 15-20 Min. fertig backen. Auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen
Tortenring stellen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen, vorsichtig unter die Sahne rühren. 170 g Lemon
Curd unter die Sahne heben. Hälfte Creme auf den Boden geben. 150 g. Lemon Curd
daraufklecksen. Rest Creme daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen. Ca. 3 Std.
kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. verzieren.
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