Zitronen Baiser Torte

 

Zitronen Baiser Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

150 g weiche Butter
300 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Päck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr.M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
3 Eiweiss (Gr.M)
1 Prise Salz
8 Blatt Gelatine
750 g Sahne
1 Glas Lemon Curd (320 g; engl. Zitronencreme, ersatzw. Orangenmarmelade)
1 EL Puderzucker, evtl. Zuckerblumen, Mandelblättchen, Zitrone und Limette zum Verzieren

Zubereitung:
Butter, 150 g Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) füllen. Im heissen Ofen bei 175°C zunächst 20-25 Min. backen.
Eiweiss mit Salz und  150 g Zucker steif schlagen. Eisschnee  auf den Kuchen streichen. Weitere 15-20 Min. fertig backen. Auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine  einweichen. Sahne steif schlagen.  Gelatine ausdrücken, auflösen, vorsichtig unter die Sahne rühren. 170 g Lemon Curd unter die Sahne heben. Hälfte Creme auf den Boden geben. 150 g. Lemon Curd daraufklecksen. Rest Creme daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. verzieren.

 

www.schweizerseiten.ch