Luganighe mit Safran Risotto   Würste mit Safran Risotto aus den Tessin
Luganighe mit Safran Risotto   Würste mit Safran Risotto aus den Tessin


 

für 4 Personen 

Zutaten:

Luganighe:
2 Liter Wasser
600 g Luganighe sind Tessiner Würste (ähnlich einer groben Salami)
beigeben, 30 Minuten ziehen lassen.

Risotto:
1 Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt andämpfen
250 g Reis, z.B. Vialone, Arborio, beigeben, dünsten
2 dl Weisswein dazugiessen, rühren
¼ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Brieflein Safran beigeben
8 dl Geflügelbouillon, siedend portionenweise, unter Rühren, zum Reis giessen,
bis er cremig und dennoch al dente ist.

Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe) 20 Minuten.

100 g Parmesan, frisch gerieben beigeben, umrühren, servieren

Servieren:
Risotto auf vorgewärmte Platte anrichten, Würste darauf legen.

Vorbereiten:
Die Zubereitung des Risottos lässt sich nach Zugabe der halben Menge Flüssigkeit unterbrechen.

Getränkevorschlag:
Nostrano (währschafter Tessiner Rotwein).

Weintipp zum Gericht
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