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Apfelrösti mit Steinpilzen

 
 

  Für 4 Personen

Zutaten:
Rösti:
4 festkochende mittelgrosse Kartoffeln
4 Boskoop
Cayennepfeffer
Meersalz
Muskatnuss
2 Speckscheiben
2 Essl. Butter
2 Essl. Olivenöl

Pilze:
1 Zwiebel
300 g Steinpilze
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin

Apfelsauce:
2 Schalotten
1 dl trockener Weisswein
1/2 dl Apfelsirup
1 dl Gemüsebouillon
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Saft einer halben Zitrone
100 g Butter
1 Essl. Saucenrahm

Zubereitung:

Rösti:

Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und auf der Röstiraffel reiben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und gut mischen. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. 1 Essl. Butter zusammen mit den geriebenen Kartoffeln und den Äpfel zum Speck geben, gut vermengen, kleine Küchlein formen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Nach und nach etwas Butter beigeben.


Pilze:

Zwiebeln fein hacken, Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, die Pilze beifügen, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.


Apfelsauce:

Die Schalotten fein hacken, zusammen mit Weisswein, Apfelsirup und Gemüsebouillon aufkochen und bei mittlerer Hitze auf einen Viertel einkochen lassen. Zitronenschale und -saft unter den Font rühren, die gekühlte Butter würfeln und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu geben. Den Saucenrahm unterheben und auf den vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Pilze und Rösti darauf anrichten.

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