Spargel Focaccia mit Tomaten 


Spargel - Focaccia mit Tomaten

 
 

Für 4 Portionen

Zutaten:
20 g frische Hefe (ca. 1/2 Würfel)
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
750 g Mehl
800 g grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
8 kleine Eiertomaten
150 g weisse Champignons
Fett für das Blech, Salz, Pfeffer aus der Mühle
 

 Zubereitung:
Hefe in 1/2 lauwarmes Wasser bröckeln, glattrühren. Zucker, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser 2-3 Min garen, vorsichtig abgiessen und kalt abschrecken. Stangen längs halbieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen (Nadeln) abzupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 4 EL Olivenöl andünsten, Kräuter einrühren, vom Herd nehmen. Tomaten waschen, Pilze putzen und beides in Scheiben schneiden. Backofen auf 225°C vorheizen.
Teigkugeln auf bemehlter Fläche zu länglichen flachen Fladen ausrollen, nebeneinander auf zwei gut gefettete Backbleche legen. Fladen mit Tomaten und Pilze belegen, dabei einen Rand lassen. Spargel darauf legen, alles mit Kräuter-Knoblauch-Öl beträufeln. Fladen im Ofen bei 225°C 15-20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer bestreuen.


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