Frikadellen im Schinkenmantel
Frikadellen im Schinkenmantel


 

für 4 Personen 

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
150 g Zucchini
1-2 EL Senf
75 g ger. Parmesan
800 g Hackfleisch
ca. 5 EL Paniermehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
100 g gekochter Schinken
einige Salbeiblätter
400 g rote Zwiebeln
2 EL Zucker
200 ml Rotwein
75 mg Balsamico - Essig
300 g Tomaten 

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, in Butter dünsten. Zucchini waschen, würfeln, mitdünsten. Mit Senf Parmesan, Hack, Paniermehl Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Frikadellen formen. Mit 2 EL Olivenöl ca. 5 Min. je Seite anbraten. Schinken in Streifen schneiden. Salbei auf Frikadellen legen, mit Schinken umwickeln, kurz  nachbraten. Warm stellen. Rote Zwiebeln abziehen, würfeln, mit 2 EL Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren, Wein, Essig, gewaschene Tomaten zufügen, 5-6 Min. garen.

Die Frikadellen mit Schnittlauch garnieren und dazu Ciabatta reichen.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten