Ingwerbrot
Oblatenkuchen


  Zutaten:
1 Ei
150 g Kristallzucker
1 Pck Vanillinzucker
Salz
10 g Pfefferkuchengewürz
300 g gesiebtes Mehl
1 TL Hirschhornsalz
1 EL Wasser
100 g süsse Mandeln und 4 bittere Mandeln, gemahlen
50 g Zitronat, gerazpelt
100 g Margarine (Butter)
Oblaten

Zubereitung:
Ei und Zucker recht schaumig schlagen. Pfefferkuchengewürz, Mehl, das im Wasser aufgelöste Hirschhornsalz, Mandeln und Zitronat unterarbeiten. Zuletzt mit dem flüssigen, aber abgekühlten Fett gut verkneten. Teig auf Oblaten verteilen und bei mässiger  Hitze auf einem ungefetteten Backblech backen. Die Oblatenkuchen lassen sich beliebig glasieren.


Weitere Plätzchen Rezepte.