Hagebuttenherzen
Hagebuttenherzen

 
 

Zutaten:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei


Ausserdem:
3 EL Puderzucker
1 TL Zimtpulver
10 g Hagebuttenkonfitüre

Zubereitung:
Das Mehl sieben. Ei, Puderzucker und kalte Butter in Stückchen zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die gekühlte Teigkugeln nacheinander auf einem leicht bemehlten Brett ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mittig kleinere Herzen oder Löcher ausstechen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf den Blechen abkühlen lassen.
Die 3 EL Puderzucker mit dem Zimtpulver mischen und die Plätzchen mit dem Loch bestreuen.
Die Konfitüre auf den geschlossenen Herzen verteilen, dabei einen 1/2 cm Rand lassen, die gezuckerten Herzen vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken.


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