Osterparty
Für 10 Personen
Frühlingssuppe
Zutaten:
1
Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 kg Hochrippe
2 Lorbeerblätter
1
TL Pfefferkörner
Salz
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
400
g Möhren
2
grosse Kohlrabi
500 g weisser Spargel
3 feine ungebrühte Bratwürste
1 EL Öl
weisser Pfeffer
Zubereitung:
Das
Suppengrün putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. Zwiebeln schälen.
Das Gemüse mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Fleisch in 3 L Salzwasser
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Hähnchen gründlich
unter fliessendem Wasse waschen, nach 1 Stunde zugeben und mitgaren.
Möhren, Kohlrabi und Spargel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Brät in kleinen Klösschen ins heisse Öl drücken. Rundherum 4 Minuten braten.
Herausnehmen.
Fleisch aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen und in
Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb giessen. Aufkochen, Gemüse in der
Suppe etwa 10 Minuten köcheln.
Das Fleisch mit den Klösschen in die Suppe geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Als Einlage eignet sich Reis.
Mozzarella mit
Tomaten
Zutaten:
200 g Cocktailtomaten
5 Stiele frisches Basilikum
2 Pck. Mozzarellakugeln
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten waschen und rundum einstechen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen,
die Blätter abzupfen. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum in ein Glas füllen. So viel Olivenöl
darübergiessen, dass alle Zutaten bedeckt sind.
Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Würzige Creme Kugeln
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
400 g (2 Packungen) Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
3 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Cayennepfeffer
Salatblätter
Zubereitung:
Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, schneiden.
Frischkäse und Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
Creme in 3 Portionen teilen, wobei 1/3 mit der Hälfte Zwiebeln, 1/3 mit
der Hälfte Petersilie und das übrige Drittel mit 2 EL grünem Pfeffer und
Cayennepfeffer verrühren. Aus den Cremes mit einem Eisportionierer, je 2-3
Kugeln formen. Kugeln jeweils mit der übrigen Hälfte Zwiebeln, Petersilie und 1
EL grünem Pfeffer bestreuen. Die Creme Kugeln auf Salatblättern anrichten.
Marinierter
Spargel mit Schinken
Zutaten:
je 1 kg weisser und grüner Spargel
Salz
2 Eier
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
1 Töpfchen Kerbel
1 Bund Radieschen
4 EL Kräuter-Essig
weisser Pfeffer
6 EL Öl
je 250 g roher und gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Spargel waschen. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden grosszügig abschneiden. In Salzwasser
etwa 15 Minuten kochen.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken
tupfen, fein schneiden. Radieschen putzen, waschen, evtl. in Blüten schneiden.
Spargel
gut abtropfen, abkühlen lassen.. Eier fein hacken. Essig, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eier und Kräuter unterrühren.
Spargel und Schinken auf einer Platte anrichten. Marinade über den Spargel geben und mit den Radieschen garnieren.
Schweinenuss
im Salzteig
Zutaten:
375 g Mehl
500 g Salz
1 Ei
1,5 kg Schweinenuss
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Majoran
100 ml Wasser
Zubereitung:
Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Fleisch waschen,
trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob
schneiden. Das Fleisch damit bestreuen und fest andrücken.
Salzteig zu einem Rechteck ca.40x50 cm ausrollen und Fleisch darin einschlagen.
Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 178°C) etwa 2,5 Stunden backen.
Den Braten aus dem Ofen herausnehmen, 10-15 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch
aus dem Teig lösen und in Scheiben schneiden.
Dazu passt
folgenden Dip:
Zutaten:
2 reife Avocados
300 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen und pürieren. Saure Sahne und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gebackene
Mettbrötchen
Zutaten:
5 Brötchen
2 Zwiebeln
3 Tomaten
100 g Champignons
400 g Schweinemett
125 g Gauda-Käse
Zubereitung:
Brötchen halbieren, leicht aushöhlen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und entkernen, das feste
Fleisch würfeln. Champignons waschen, kleinschneiden. Mett mit den Zutaten
vermengen.
Die Masse in den Brötchenhälften verteilen, mit dem geraspelten Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft überbacken, bis der Käse
goldbraun ist.
Obstsalat mit Eierlikör-Creme
Zutaten:
750 g Erdbeeren
8 Kiwis
1 Dose Aprikosen (850 ml)
3 EL Erdbeerkonfitüre
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Joghurt (Magermilch)
200 ml Eierlikör (Vanillesosse)
5 EL Milch
2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren oder vierteln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, in Spalten schneiden.
Konfitüre, Zitronensaft und ca. 4 EL Aprikosensaft gut verrühren. Mit den
Früchten mischen und etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Mascarpone, Eierlikör (Vanillesosse), Joghurt, Milch und Vanillezucker
verrühren. Sosse kalt stellen. Obstsalat in einer Schüssel anrichten, die
Creme extra reichen.
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