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Osterparty

 

Für 10 Personen

Frühlingssuppe

Zutaten:
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 kg Hochrippe
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
400 g Möhren
2 grosse Kohlrabi
500 g weisser Spargel
3 feine ungebrühte Bratwürste
1 EL Öl
weisser Pfeffer

Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. Zwiebeln schälen. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Fleisch in 3 L Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Hähnchen gründlich unter fliessendem Wasse waschen, nach 1 Stunde zugeben und mitgaren.
Möhren, Kohlrabi und Spargel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Brät in kleinen Klösschen ins heisse Öl drücken. Rundherum 4 Minuten braten. Herausnehmen.
Fleisch aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb giessen. Aufkochen, Gemüse in der Suppe etwa 10 Minuten köcheln.
Das Fleisch mit den Klösschen in die Suppe geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Einlage eignet sich Reis.
 

Mozzarella mit Tomaten

Zutaten:
200 g Cocktailtomaten
5 Stiele frisches Basilikum
2 Pck. Mozzarellakugeln
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
Olivenöl

Zubereitung:
Tomaten waschen und rundum einstechen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum in ein Glas füllen. So viel Olivenöl  darübergiessen, dass alle Zutaten bedeckt sind.
Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.


Würzige Creme Kugeln

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
400 g (2 Packungen) Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
3 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Cayennepfeffer
Salatblätter

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, schneiden. Frischkäse und Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer  kräftig abschmecken.
Creme in 3 Portionen teilen, wobei 1/3  mit der Hälfte Zwiebeln, 1/3 mit der Hälfte Petersilie und das übrige Drittel mit 2 EL grünem Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Aus den Cremes mit einem Eisportionierer, je 2-3 Kugeln formen. Kugeln jeweils mit der übrigen Hälfte Zwiebeln, Petersilie und 1 EL grünem Pfeffer bestreuen. Die Creme Kugeln auf Salatblättern anrichten.


Marinierter Spargel mit Schinken

Zutaten:
je 1 kg weisser und grüner Spargel
Salz
2 Eier
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
1 Töpfchen Kerbel
1 Bund Radieschen
4 EL Kräuter-Essig
weisser Pfeffer
6 EL Öl
je 250 g roher und gekochter Schinken in dünnen Scheiben

Zubereitung:
Spargel waschen. Weissen Spargel schälen, holzige  Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden grosszügig abschneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Radieschen putzen, waschen, evtl. in Blüten schneiden.
Spargel gut abtropfen, abkühlen lassen.. Eier fein hacken. Essig, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eier und Kräuter unterrühren.
Spargel und Schinken auf einer Platte  anrichten. Marinade über den Spargel geben und mit den Radieschen garnieren.

Schweinenuss im Salzteig

Zutaten:
375 g Mehl
500 g Salz
1 Ei
1,5 kg Schweinenuss
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Majoran
100 ml Wasser

Zubereitung:
Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Das Fleisch damit bestreuen und fest andrücken.
Salzteig zu einem Rechteck ca.40x50 cm ausrollen und Fleisch darin einschlagen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 178°C) etwa 2,5 Stunden backen.
Den Braten aus dem Ofen herausnehmen, 10-15 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch aus dem Teig lösen und in Scheiben schneiden.

Dazu passt folgenden Dip:
Zutaten:
2 reife Avocados
300 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Saure Sahne und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 

Gebackene Mettbrötchen

Zutaten:
5 Brötchen
2 Zwiebeln
3 Tomaten
100 g Champignons
400 g Schweinemett
125 g Gauda-Käse

Zubereitung:
Brötchen halbieren, leicht aushöhlen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und entkernen, das feste Fleisch würfeln. Champignons waschen, kleinschneiden. Mett mit den Zutaten vermengen.
Die Masse in den Brötchenhälften verteilen, mit dem geraspelten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft überbacken, bis der Käse  goldbraun ist.


Obstsalat mit Eierlikör-Creme

Zutaten:
750 g Erdbeeren
8 Kiwis
1 Dose Aprikosen (850 ml)
3 EL Erdbeerkonfitüre
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Joghurt (Magermilch)
200 ml Eierlikör (Vanillesosse)
5 EL Milch
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:
Erdbeeren halbieren oder vierteln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, in Spalten schneiden.
Konfitüre, Zitronensaft und ca. 4 EL Aprikosensaft gut verrühren. Mit den Früchten mischen und etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Mascarpone, Eierlikör (Vanillesosse), Joghurt, Milch und Vanillezucker verrühren. Sosse kalt stellen. Obstsalat in einer Schüssel  anrichten, die Creme extra reichen.

 


 


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