Chnöpfli als Beilage


 

für 4 Personen 

Zutaten:

2 Eier
1,2 dl Milch Wasser Gemisch (1:1)
1/2 TL Salz
250 g Weiss- oder Chnöpflimehl
Butter

Zubereitung:
Eier, Milch-Wasser-Gemisch zusammen mit dem Salz verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem Teig rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1Std. quellen lassen. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Teig ins Chnöpfli - Sieb geben, mit dem Teigschaber ins kochende Wasser streichen und so lange garen, bis die Chnöpfli an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, kurz kalt abschrecken und die weiche Butter darunter mischen.

Tipp:
Spätzli - Variante: Verwenden Sie ein nasses Brett, das vorne eine abgeflachte, scharfe Kante hat. Den Teig aufs Brett geben und mit Hilfe eines Messers oder Spachtels ins heisse Wasser schaben.


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