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für 4 Personen
Zutaten:
2 Eier
1,2
dl Milch Wasser Gemisch (1:1)
1/2
TL Salz
250
g Weiss- oder Chnöpflimehl
Butter
Zubereitung:
Eier, Milch-Wasser-Gemisch zusammen mit dem
Salz verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem Teig rühren und schlagen,
bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1Std. quellen lassen. In einem grossen Topf
Salzwasser aufkochen. Teig ins Chnöpfli - Sieb geben, mit dem Teigschaber
ins kochende Wasser streichen und so lange garen, bis die Chnöpfli an die
Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, kurz kalt
abschrecken und die weiche Butter darunter mischen.
Tipp:
Spätzli - Variante: Verwenden Sie ein nasses Brett, das vorne
eine abgeflachte, scharfe Kante hat. Den Teig aufs Brett geben
und mit Hilfe eines Messers oder Spachtels ins heisse Wasser
schaben.
Weintipp zum Gericht
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