Filetgulasch mit Champignons
 Filetgulasch mit Champignons

 
 
 

Für 12 Personen

Zutaten:
1,2 kg Schweinsfilets
500 g Champignons
300 g geräucherter durchwachsener Speck
300 g Schalotten
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g Mehl
¼ l trockener Weisswein
250 g Schlagrahm
3 EL Klare-Brühe
2 TL trockener Thymian
150 g Crème fraîche
Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung:
Schweinsfilet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Schalotten schälen, die grösseren halbieren. Öl erhitzen. Speckwürfeli darin knusperig auslassen und herausnehmen. Fleisch in Bratöl portionenweise von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Schalotten und Pilze ins Bratöl geben und 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1 Liter Wasser, Wein und Rahm unter Rühren zugiessen, einmal aufkochen. Brühe und Thymian einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Speck und Fleisch wieder zugeben. Die Sosse mit Crème fraîche verfeinern. Das Filetgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren.

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