Tomatensalat mit Mozzarella
Tomatensalat mit Mozzarella

 
 
 


Zutaten:

750 g nicht zu grosse Fleischtomaten
250 g Mozzarella
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL sehr guter Essig (am besten Aceto balsamico)
1 Bund grossblättriges Basilikum
kaltgepresstes Olivenöl (Jungfernöl)

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stengelansatz entfernen. Den abgetropften Käse auch in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Käsescheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Essig beträufeln.
Das Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Über den Salat verteilen.
Öl in einer Karaffe bereitstellen, damit sich jeder nach Belieben nehmen kann.
Zu dem Salat frisches Stangenweissbrot und einen kühlen Rose servieren.

Variationen: Zusätzlich noch Gurkenscheiben an den Salat geben.
Oder man mischt noch einige grüne, entkernte Oliven mit unter den Salat....

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