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für 4 Personen und für ein Backblech von der Grösse 28 - 30 cm
Zutaten:
Geriebener
Hefeteig:
200
g Weissmehl- oder Ruchmehl
½
Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen
80
g Schweineschmalz
Margarine
oder Butter in Stücken beigeben, Fett und Mehl mit den Händen verreiben,
bis
die Masse gleichmässig krümelig ist
5 - 6
Esslöffel Wasser und 10
g Hefe zusammen verrühren ,beigeben,
mit der Kelle oder dem Teighörnli zu einem Teig zusammenfügen, leicht kneten,
Teig zugedeckt
an einem warmen Ort ca. ½ Stunde aufgehen lassen,
auswallen, in eingefettetes Blech legen, Teigboden mit Gabel einstechen
Füllung:
1
Esslöffel Schweineschmalz
oder
Oel in einer Pfanne warm werden lassen
100
g Speckwürfeli hellbraun braten
500
g Zwiebeln, in Steifen beigeben, glasig dämpfen,
auskühlen
auf dem Teig verteilen
Guss:
2
dl Rahm
1
dl Milch
2
Eier
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
aus der Mühle zusammen verquirlen, über die Füllung giessen
Backofen:
ca.
30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren:
Dazu
passt grüner Salat.
Vorbereiten:
Füllung
am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Getränkevorschlag:
Klettgauer
Rotwein (Hallauer, Wilchinger, Osterfinger) oder ein Riesling
X
Sylvaner aus Hallau.
Weintipp zum Gericht
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